Quiche de espárragos - sano y delicioso
Escrito por catarinafreitas
Probablemente ya tiene conocimiento del rico sabor de los espárragos, pero sabía que además este ingrediente es también muy pobre en calorías y colesterol y una excelente fuente de vitaminas?
Nuestro quiche de espárragos le permite aprovechar las propiedades de este increíble ingrediente que, entre otros, tiene como beneficios:
-Bajas calorías;
- No tiene colesterol;
-Proteje la salud cardiovascular a través de fibras solubles y ácido fólico;
- Da energía y protege el organismo de infecciones;
-Es rico en potasio, muy importante para el metabolismo celular;
-Potencia el apetito sexual, debido a las vitaminas B y B1;
Entonces compruebe esta deliciosa y práctica receta que preparamos para usted:
Ingredientes para: 10 porciones
Tiempo de Preparación: 70 minutos
Dificultad: Media
harina de trigo (500g)
mantequilla fría (260g, en cubitos)
sal (q.b.)
yemas de huevo (2 unid.)
agua (q.b.)
cebolla rebanada (3 unid.)
mantequilla (3 cucharadas)
aceite de oliva
azúcar (1 cucharada)
vino blanco seco (1/2 taza)
sal, nuez moscada y pimienta negra (q.b.)
queso de oveja (1 cucharada, rallado)
huevos (3 unid.)
natas (400 ml)
queso crema (150g)
queso gruyére (230g, picado)
Modo de Preparación:
Masa
Golpear la harina con la mantequilla y la sal en una batidora hasta que se convierta una farofa
Añadir las yemas de huevo y volver a golpear
Añadir un poco de agua (1 cucharada) y batir. Si es necesario añadir más hasta que la masa alcanza una consistencia firme y fácil de abrir
Asperje la harina sobre la película adherente
Con las manos y la ayuda de un rodillo, hacer una bola aplanada con la masa
Envolver la masa en la película y llevar al frigorífico durante 30 minutos
Untar una forma con mantequilla
Rociar la harina sobre una hoja de papel vegetal
Con la ayuda de un rodillo, abrir la masa sobre el papel y, cuando sea poco mayor que la forma, pasarla sobre la misma
Nivelar la masa en la forma usando un vaso
Llevar la forma con la masa al congelador durante 30 minutos
Despeje el relleno descrito a continuación y espolvoree queso de oveja por encima
Colocar el quiche en un horno precalentado a 200 grados a hornear durante 20 minutos
Retirar la quiche del horno, decorar la parte superior con los espárragos y volver a colocarla en el horno durante 40 minutos
Relleno
Numa frigideira quente com manteiga e azeite, refogar a cebola com açúcar e uma pitada se sal em fogo médio
Quando a cebola começar a dourar, acrescentar o vinho
Esperar até a cebola dourar completamente e acrescentar pimenta preta
Refogar um maço de espargos em pedaços de 1cm numa frigideira quente com manteiga, por cerca de 3 minutos
Crema
Con un batidor de alambre, mezcle los huevos, la nata, el queso crema, 1 cucharada de queso de oveja, el queso gruyére y sazon con sal, nuez moscada y pimienta negra.
Como puede observar, esta receta de quiche de espárragos es muy completa y repleta de sabor.
¡Buen provecho!
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