Francesinha - YOURS Bistrô
Escrito por André Amorim
¿Has oído hablar de Francesinha?
Se da su creación a Daniel David Silva, que después de estar emigrado, trajo influencias del "croque-monsieur", confeccionando alrededor de 1953 en la Regaleira, restaurante, que aún hoy sirve a la iguaria, publicitando como local de ¡origen de la misma!
Le traemos ahora, este delicioso plato típico y originario de la ciudad de Oporto, (Portugal), más precisamente la receta del YOURS Bistrô!
Ingredientes: Para 1 persona
Dificultad: Média
Tiempo de Preparación: 1 hora
- pan de forma (1 rabanada)
- salchicha fresca (0,06g)
- longaniza (0,06g)
- osobuco (150g)
- piripiri
- ajo (2 dientes)
- sal
- cebolla
- aceite de oliva
- cerveza
- bebidas con alto contenido de alcohol
- pasta de tomate
- zanahoria
- apio
- ajo francés
- huevo
- harina
- queso (6 rabanadas)
Modo de preparación:
Paso 1.
Cocer el osobuco. Reservar el caldo de cocción.
Paso 2. Salsa
- En un perol, colocar cebolla, zanahoria, apio, ajo y ajo francés y dejar rehogar muy bien.
- Añadir bebidas alcohólicas y dejar reducir.
- Añadir la pasta de tomate y dejar reducir.
- Hacer lo mismo con la cerveza.
- A continuación, añadir la harina y mover hasta que se cree una pasta.
- Añadir el caldo de cocer el osobuco y el Tabasco.
- Dejar que cocine lentamente durante unas 4 horas.
Paso 3.
Triturar 1 salchicha fresca y 1 longaniza. Hacer una hamburguesa con estos dos ingredientes, juntando 50 g de harina y 1 huevo.
Paso 4.
- Poner el ossobuco a cubrir el fondo del plato.
- Poner la hamburguesa por encima.
- Añadir una rebanada de queso.
- Cubrir todo con una rebanada de pan tostada y queso.
- Llevar todo el horno y, a la hora de servir, añadir la salsa.
¡Y voilá! Más una receta imperdible, del bellísimo restaurante YOURS Bistrô! ¡Atrévete a experimentar, y cuéntanos cómo fue tu experiencia con nuestra Francesinha!
YOURS Bistrô - Rua dos Caldeireiros 131-135, 4050-140 Porto, Portugal