Bacalao Verde - YOURS Bistrô
Escrito por André Amorim
Hay 1001 platos que podemos hacer, sólo con un pescado ... El bacalao! Y hoy, le mostramos otra ... El Bacalao Verde!
El bacalao es un pez que forma parte de la cocina tradicional portuguesa y es uno de los alimentos más consumidos y apreciados por los portugueses.
Hay varias variedades de bacalao. Sin embargo, la especie Gadus Morhua, existente en el mar frío, del Atlántico Norte, es la especie más ingerida. El bacalao es también una fuente de ácidos grasos polinsaturados, de donde se destaca el ácido graso omega 3, que presenta un efecto protector sobre el sistema cardiovascular, un papel preventivo sobre el cáncer y favorece el desarrollo del sistema inmunológico.
Ingredientes: Para 2 personas
Dificultad: Média
Tempo de Preparación: 40 minutos
- bacalao ( 2 postas)
- patatas (400g)
- brote
- natas
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- leche (1L)
Modo de Preparación:
Paso 1.
Pelar las patatas y ponerlas a cocer, en un perol.
Paso 2.
Pasar las patatas por el “passe vite” y volver a colocarlas en el pero para condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y leche (si es necesario).
Paso 3.
Dejar enfriar y luego reservar en el frío.
Paso 4.
Cocer los brotes en la crema y triturar hasta que quede con una textura cremosa.
Paso 5.
Marcar el bacalao y luego cocerlo en nata hasta que estas desaparezcan.
Paso 6.
Colocar la crema de brote abajo, en un plato. Con la ayuda de un aro, colocar el puré y cubrir con el bacalao. Desmoldar y servir.
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YOURS Bistrô - Rua dos Caldeireiros 131-135, 4050-140 Porto, Portugal