5 Recetas de Dieta
Escrito por André Amorim
Desde siempre, se da gran importancia al aspecto físico. A veces, hay que hacer el esfuerzo por resistir las tentaciones y seleccionar alimentos más saludables. Pero eso no quiere decir que se tenga que abdicar de comidas sabrosas. Aquí dejamos algunas recetas de dieta, sin abdicar de los placeres de la vida.
Sopa de lentejas con quinoa
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- ½ taza de té de ajo poro picado
- 2 tazas de té de lentejas
- 1 taza de té de quinoa cocida
- 500 ml de caldo de verduras caseras
- Sal y pimienta del reino a gusto
MODO DE PREPARO
- En una olla, calentar el aceite y rehogar la cebolla, el ajo y el ajo poro.
- Añadir las lentejas y la quinoa y mezclar bien.
- Colocar el caldo de verduras caseras y dejar cocinar hasta que quede suave.
- Sazonar con pimienta del reino y sal y dejar la sopa espesar.
- Servir la sopa con un hilo de aceite.
Humus
250 g de grano cocido en lata (reservar el agua)
3 cucharadas de zumo de limón;
2 cucharadas de tahine (pasta de sésamo);
1 diente de ajo picado;
Sal a gusto.
MODO DE PREPARO
- Bater todo en la licuadora hasta que quede en puré.
- Tirar un poco del agua que dejó de lado, si es necesario, hasta que crezca.
- Colocar en una copa, regar con una cucharada de aceite de oliva y condimentar con pimienta del reino, molida a la hora, o pimiento.
- Servir con tostadas o pan árabe.
Tomate relleno con atún
- 4 tomates del tamaño de 1 pomelo
- 300 g de atún de conserva al natural
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de cilantro picado
- 2 huevos cocidos picados
- Sal y pimienta q.b.
MODO DE PREPARO
- Lavar el tomate y cortar la parte superior.
- Retirar las semillas y la pulpa y reservar.
- En una copa, mezclar el atún, el aceite, los cilantro, el huevo picado y el yogurt.
- Sazonar con sal y pimienta.
- Añadir el tomate con la mezcla anterior y servir como entrada o plato principal.
Rolo de pollo relleno con espinafres y queso
- 500g de carne de pollo picada
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- Pimienta negra molida en el momento q.b.
- Sal q.b.
- Pimentón-dulce q.b.
- 1 huevo batido
- 50g de espinacas babyleaf
- 2 rebanadas de queso flamenco magro
MODO DE PREPARO
- En un recipiente coloque la carne picada templada con una pizca de sal, ajo en polvo, pimienta negra y pimiento dulce.
- Mezclar con el huevo batido y extender la carne picada en la bancada en forma de rectángulo.
- A continuación, distribuya hojas de espinacas y las rebanadas de queso cortadas a trozos sobre la carne y enrolle.
- Envolver en papel de aluminio y llevar al frigorífico alrededor de 3 horas.
- Precalentar el horno a 200ºC.
- En un pirex coloque un hilo de aceite y el vino blanco.
- Añada el rodillo envuelto y lleve al horno durante 40 minutos.
- Pasar el rodillo y servir acompañado de ensalada de rúcula.
Helado de aguacate
- 1 aguacate maduro;
- 2 plátanos medianos maduros;
- 2 cucharadas de yogur griego ligero;
- Raspas de ½ limón.
MODO DE PREPARO
- La noche anterior, cortar el plátano y el aguacate en bocados muy pequeños y congelar.
- Al día siguiente, separar los ingredientes congelados (basta golpear con la bolsa de los congelados en el mostrador de la cocina).
- A continuación, colocar todos los ingredientes en un procesador de alimentos hasta que estén reducidos y transformados en helado - parar, de vez en cuando, para no esforzar el motor del procesador y también para limpiar con una espátula la mezcla que se va agarrando a los laterales.