Conozca las Vitaminas que Ingerimos
Escrito por André Amorim
¿Sabía usted que nuestro cuerpo necesita regularmente de 13 vitaminas?
Y que las únicas vitaminas que nuestro cuerpo es capaz de producir, son la D y la B3, y no en cantidades suficientes?
Por eso es importante que conozca las vitaminas que ingerimos.
Sabemos que podemos conseguir esas vitaminas a través de los alimentos que ingerimos. El hecho es que la mayoría de las veces no incluimos en nuestra rutina alimentar los alimentos necesarios para suprimir esa necesidad diaria de vitaminas. En ese caso, podemos optar por suplementos vitamínicos, pero busque siempre las alternativas naturales!
¿Cuáles son los beneficios de las vitaminas?
- Mejoran el aspecto de la piel y las mucosas
- Se actúa sobre el sistema nervioso, trabajando el metabolismo de los azúcares, las grasas y las proteínas
- Proporcionan energía al organismo
- Ayudan en los procesos de curación y rejuvenecimiento
- En los glóbulos rojos, las células nerviosas y el equilibrio hormonal
- Tienen poder desintoxicante, combaten el estrés y funcionan también como antibiótico natural
- Ayudan en el aspecto del pelo.
Ahora vamos a hablar un poco de las principales vitaminas, que nuestro cuerpo necesita, y donde las podemos encontrar...
Vitamina A
Fundamental para la salud de los ojos, también protege la piel, fortalece el sistema inmunitario y combate las infecciones.
Fuente: Leche, huevos, brócoli, coles, zanahorias, etc.
Vitamina D
Importante para la absorción de fósforo y calcio. Contribuye a disminuir el riesgo de enfermedades óseas y cardíacas.
Fuente: Atún, sardina, leche, yogurt, aceite de hígado de bacalao, etc.
Vitamina E
Ideal para el alivio de calambres y distensiones musculares. Es también el más importante antioxidante de la célula, ya que combate el envejecimiento de la piel.
Fuente: Aceite de soja, aceite de maní, aceite de oliva, nueces, almendras, frutos secos en general, etc.
Vitaminas del complejo B
Es esencial para una piel, unas uñas y un cabello sano. Son del grupo de las vitaminas solubles en agua que desempeñan un papel importante en el metabolismo celular. Este complejo de vitaminas, es también el mayor responsable del mantenimiento de la salud emocional y mental del ser humano.
Fuente: carne, castañas, nueces, espinacas, frijoles, cereales integrales, leche, huevos, etc.
Y más...
Yodo
Participa en la producción de energía, y regula la función de la tiroides.
Fuente: Alimentos de origen marino como la caballa o el mejillón, sal de yodo, leche, huevos, etc.
Magnesio
Esencial para mantener la regularidad de los latidos del corazón, protege el corazón del estrés muscular y controla la presión arterial. Otro beneficio del magnesio está en su capacidad de absorción de otros nutrientes. Cuando el cuerpo está bien provisto de magnesio, los nutrientes son más eficazmente absorbidos. Sin embargo, hay muchos más beneficios!
Fuente: Peces, cebada, alcachofra, patata dulce, cacahuetes, etc.
Selenio
Reforza la inmunidad y regula la producción de las hormonas.
Fuente: Frijoles, ajo, repollo, yema y clara de huevo, etc.
Zinc
Ayuda en la prevención y tratamiento de gripes y resfriados
Fuente: Ostras, camarones, carne de vaca, pollo, pescado, verduras, etc.
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