5 Recetas Rápidas y Sencillas
Escrito por André Amorim
¿No tiene mucho tiempo para comer? ¿Tiene hambre, pero no le apetece hacer nada de muy complicado? ¡Tenemos la solución para usted! ¡Compruebe estas 5 recetas rápidas y sencillas!
ENSALADA DE GRANO CON ATÚN
2 huevos tamaño M
1 cucharada de postre de sal
850 g. de grano cocido al horno
250 g. de brócoli
70 g. cebolla morada
100 g pimientos bebé
2 latas de atún en aceite de oliva
Q.b. pimienta molida
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de salsa picada
MODO DE PREPARO:
- 1. Colocar los huevos en un tacho con agua y la sal.
2. Escurrir el grano en un colador y pasar por agua. A continuación, añadir a los huevos y dejar hervir durante 10 minutos.
3. Colocar los brócoli lavados en un recipiente que pueda ir al microondas.
4. Tapar el recipiente y cocinar durante 5 minutos en la potencia máxima, revolviendo a la mitad de la confección.
5. Pelar y picar cebolla de forma muy fina.
6. Lavar los pimientos, retirar las semillas y cortar en tiras. Escurrir el atún, deshacerlo en pedazos y mezclar con la cebolla picada y las tiras de pimiento.
7. Agregar el grano y los brócoli, condimentar con pimienta, regar con el aceite y el vinagre y añadir la salsa.
8. Mezclar y adornar con los huevos cocidos cortados en gomas o en las rodajas.
9. Servir de inmediato.
Piña marinada
- 500 g de piña
- 2 limas
- 3 c. de sopa de azucar enmascarado claro
- 50 g de almendra laminada
- 1 c. de sobremesa de sementes de hinojo
MODO DE PREPARO:
- 1. Pelar la piña y cortar en medias rodillas finas, eliminando el tallo central.
2. Disponer las medias rodillas en el plato y salpicarlas con la raspa de la cáscara de los archivos. Exprimir el zumo, unirle el azucar enmascarado. Mezclar hasta disolver. Dejar el jugo sobre la piña y reservar.
3. Llevar la almendra y las semillas de hinojo al fuego en una sartén antiadherente y dejar a dorar sobre el fuego moderado, revolviendo frecuentemente para que alúen por igual.
4. A la hora de servir, salpicar la piña con la mezcla de almendra.
Legumbres asadas
1 courgete
1 pimiento rojo
200g tomate cereza
200g setas de París en rebanadas
1 caldo de verduras
Vaquero Líquido
Vaquero ajo
Rejillas de pan de mezcla
Tomillo fresco
1 dl agua
Sal gruesa
MODO DE PREPARO:
- 1. Conectar el horno a 180ºC.
2. Lavar la berenjena, la corteza, el pimiento y el tomate cereza.
3. Eliminar los topos de la berenjena y de la courgete.
4. Cortar la berenjena en rebanadas, salpicar con sal gruesa y dejar que se escurra dentro de un pasador.
5. Cortar la corteza en rebanadas y el pimiento en tiras gruesas, al mismo tiempo que la limpia de semillas y películas blancas.
6. Mezclar las verduras preparadas y las setas y echarlas en un tablero de horno.
7. Disolver el caldo de verduras en el agua bien caliente y acostarlo sobre las verduras.
8. Regar con un poco de Vaquero Líquido y salpicar con hojas de tomillo.
9. Llevar al horno hasta que las verduras estén tiernas, revolviendo de vez en cuando. Sin embargo, barrar las rebanadas de pan con vaquero de ajo y llevar al horno a tumbarse un poco.
10. Servir las verduras sobre las rebanadas de pan.
Cheeseburguer
- 400 g de carne picada de vaca
1 medida de caldo Knorr Granulado de Carne
1 cucharadita de mostaza Calvé
1 cucharada de pickles finamente picados
50 g de queso fresco en crema para barrar
2 cucharadas de pan rallado
4 rebanadas finas de bacon
1 cebolla grande
Vaquero
4 panes para hamburguesa
1 tomate maduro pero firme
Lechuga
4 rebanadas de queso cheddar
MODO DE PREPARO:
- 1. En un tazón, mezclar muy bien la carne picada con el caldo Knorr Granulado de Carne, la mostaza, los pickles, el queso en crema y el pan rallado.
2. Dividir en 4 porciones, moldear en bolas y aplanar para darles la forma de hamburguesas.
3. Llevar al fuego las rebanadas de bacon en una sartén antiadherente y dejar dorar bien ambos lados. Retirar del fuego y ponerla sobre papel absorbente.
4. En la misma sartén, derretir un poco de Vaquero y dorar la cebolla, previamente descascada y cortada en rodajas finas. Cuando la cebolla está bien dorada retirar de la sartén y reservar.
5. Si es necesario, echar un poco más de Vaquero en la sartén, dejar calentar bien e introducir las hamburguesas. Fritar a ambos lados sobre el fuego medio a fuerte hasta que estén bien dorados. Reducir un poco el calor y dejar de cocinar.
6. Sin embargo. Abrir las vianitas al medio. Colocar sobre una parrilla bien caliente con la parte cortada boca abajo y dejar tostar ligeramente. Al mismo tiempo, cortar el tomate en rodajas y lavar 4 hojas de lechuga.
7. Colocar una rebanada de queso sobre cada hamburguesa y, una vez que empieza a derretir, retirar las hamburguesas y colocar en la mitad inferior del pan, sobre una hoja de lechuga y rodajas de tomate. Por encima, distribuir la cebolla y las rebanadas tostadas de bacon.
8. Servir sin demora acompañados de patatas fritas.
PANQUEQUE DE PATATA
- 2 huevos
2 cucharadas de harina de trigo
2 cucharadas de leche
4 patatas peladas y ralladas
4 cucharadas de mantequilla
1 cuchara de café de sal
MODO DE PREPARO:
- 1. En un tazón, colocar los huevos y golpear ligeramente, añadir la mitad de la mantequilla, la harina, la leche y mezclar bien.
2. Añadir las patatas y la sal.
3. En una sartén, colocar el resto de la mantequilla, añadir la masa de patatas y dejar en el fuego suave hasta dorar.
4. Girar y dorar el otro lado.
5. Servir.