5 Recetas para Vegans
Escrito por André Amorim
Hoy en día el Veganismo está en ascenso y muchas personas por todo el mundo adoptan esta forma de vida. A lo largo del tiempo se viene constatando que una alimentación vegana o vegetariana no es sinónimo de falta de nutrición (tal como tampoco es sólo un hippie rubio que hace surf, vive en Australia y usa sustancias psicoactivas). Vea con nosotros 5 Recetas para vegans!
Después de todo, ¿qué es ser vegan?
Ser vegan es tomar una posición ética sobre el modo en que el mundo conduce a la producción y el uso de alimentos de origen animal y la decisión de no ser un participante activo en este modo de vida, siendo que los vegans generalmente intercambian los alimentos de origen animal, , Carnes, huevos, leche por alimentos directamente suministrados por la madre-naturaleza.
Siendo que el lector es vegan o está pensando en adoptar este estilo de vida, vamos a enumerar a continuación 5 recetas para Vegans que pueden sustituir una comida tradicional por una comida exclusivamente vegan con los nutrientes esenciales para una dieta rigurosa y saludable:
Hamburguesa de lentejas y garbanzos
-
- 300 g de lentejas rojas;
- Aceite de oliva q.b.
- 2 cebollas, cortadas a las rodillas;
- 1 zanahoria rallada;
- 1 mano llena de cilantro fresco, picado;
- 1 cucharada de mezcla de curry en polvo;
- 1 cucharada de jengibre en polvo;
- Pimienta negra en grano, molida a la hora q.b .;
- 300 g de grano de boquilla cocida;
- Pan rallado q.b .;
- Sal marina q.b .;
- Harina de grano, q.b. Para ayudar a moldear las hamburguesas;
-
Preparación:
La primera receta de las 5 Recetas para vegans es hamburguesa de lentejas y garbanzos!Comience por cocer las lentejas en una olla con agua durante 10 minutos, no tape la olla, y al cabo de 10 minutos escurra el agua y deje enfriar. En una sartén haga un rehogado con cebollas, curry y jengibre, revuelva hasta que la cebolla se quede con un color dorado.
Tome el grano y triturarlo junto con la mitad de las lentejas, y la zanahoria hasta quedar con una textura de pasta. Añada todo en una copa con las demás lentejas, los cilantro, zanahoria, pan rallado, un poco de pimienta y sal, con las manos mezclar bien, vaya juntando un poco de harina de grano de pico hasta que la pasta se pueda moldear. Crea la forma de las hamburguesas y cocínelas en la sartén hasta que estén doradas y crujientes.
Patata rehogada con albahaca
- 1/2 kg de patatas peladas y picadas
- 4 tomates italianos maduros sin piel picados
- 6 cucharas de aceite extra virgen
- 1/2 cebolla media
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta chili en polvo
- Hojas de albahaca al gusto
Preparación:
Cueza las patatas en agua hirviendo hasta quedar como te gusta, coge y deja enfriar. Haga un rehogado con cebolla y aceite, y junte los tomates, la sal y la pimienta, deje cocinar hasta que el tomate se quede blando. Por último, añadir la albahaca y las patatas ya cocidas y dejar al fuego por otros 5 minutos.
Arroz con coliflor y zanahoria
- 2 tazas de arroz;
- 1 coliflor;
- 1 zanahoria grande rallada;
- 5 tazas de agua;
- 1/2 cebolla media picada;
- 1 diente de ajo amasado;
- 1 pizca de azafrán de la tierra en polvo;
- 1 pizca de pimienta en polvo;
- Sal q.b
Preparación:
Triturar la coliflor en pedazos pequeños, a mano o con el uso de un procesador.
En un tazón rehogar la cebolla y el ajo con un hilo de aceite hasta dorar. Añade el arroz y refogue rápido. A continuación, a continuación, el agua, los condimentos, la zanahoria rallada y la coliflor triturada. Dejar cocinar, revolviendo de vez en cuando, durante unos 20 minutos.
Ensalada de mayonesa
- 1/4 de taza de semillas de girasol cruda y sin la cáscara
- 3 cucharadas de arroz cocido
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1/2 cebolla pequeña picada
- 1 diente de ajo picado
- 1/4 de taza de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 patata grande cocida y picada
- 2 tomates sin piel picados
- 1 zanahoria media cocida y picada
- 1/2 taza de maíz y guisantes cocidos
- Aceitunas picadas al gusto
- Las hierbas frescas picadas al gusto (perejil, cebolleta, cilantro, etc)
Preparación:
Lavar las semetas de girasol y añadirlas en un recipiente con agua, dejar en remojo entre 6 a 8 horas, al cabo lave y escurra. Triturar la cebolla y el ajo, y añadir un poco de aceite, agua y sal y bata bien. Añada las semetas de girasol y el arroz cocido y mezcle bien hasta que quede una especie de crema (si está muy gruesa, añada agua hasta alcanzar la consistencia deseada. Coloque los vegetales picados en un tazón y mezcle con la mayonesa.
Tomates verdes fritos
- 2 tomates verdes grandes
- 1 y 1/2 tazas de harina de trigo
- 3 cucharadas de almidón de maíz
- 1/2 taza de agua o leche vegetal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 6 rebanadas de pan de forma
- 1 cucharada (de postre) de sal
- 1 cuchara (postre) de patata picante
- 1 cucharada (de postre) de azafrán
- 1 cucharada (de postre) de orégano
- Aceite para freír
Preparación:
Corte los tomates en rebanadas. Tome las rebanadas de pan forma y déjelas tostar ligeramente en el horno. Triturar las rebanadas de pan, pero no exagere (evite que quede con la consistencia de la harina). Añada agua con un poco de aceite y vaya añadiendo a la mezcla de harina de trigo, almidón y los condimentos. Pase los tomates en harina de trigo seco y luego en la mezcla líquida y en el pan, Frite en aceite caliente.
Esperemos que te haya gustado las 5 recetas para vegans que traemos hoy!
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