3 Maneras de Hacer Alitas de Pollo
Escrito por André Amorim
La ala de pollo es una parte del ave muy apreciada para tapas y barbacoas en diversos países del mundo. En las vitaminas del complejo B, la carne de pollo contiene menos grasas y ácidos grasos.
La forma más conocida de cocinar ala de pollo es asada, pero hay también quien cocine de tantas maneras diferentes: frita, cocida, etc. Vamos a mostrar a continuación 3 maneras de hacer alitas de pollo, una asada, una a la parrilla y por último, una frita. Elige tu preferida.
3 maneras de hacer alitas de pollo:
1- Alas de pollo con salsa barbacoa
Necesitas:
- 1 kg de ala de pollo con piel
- 1/2 taza de sal gruesa
Y eso para la salsa:
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla cortada en cubos
- 4 dientes de ajo
- 1/2 taza de ketchup
- 2 cucharadas de mostaza
- 2 cucharadas de salsa inglesa
- 1/2 taza de café fuerte
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1/4 taza de vinagre de manzana
- 3 cucharadas de azúcar morena
- 1 cucharada de postre de pimienta
- 1 cucharada de postre de sal
-1/2 taza de aceite de oliva
Preparación:
Paso 1: En una olla, coloque la mantequilla, la cebolla y el ajo, y lleve a freír hasta que se marchite.
Paso 2: Añada los demás ingredientes en el orden de la lista y mezcle bien.
Paso 3: Lave bien las alas y luego frote en la sal gruesa. Dejar reposar dentro de un recipiente durante 30 minutos.
Paso 4: Coloque la salsa en una olla y cocine a fuego lento hasta que se espese. Retire del fuego y deje enfriar durante 10 minutos.
Paso 5: Coloque la salsa en la licuadora y bata bien.
Paso 6: Lave las alas para retirar la sal y enjugarlas en un paño de plato limpio.
Paso 7: Coloque las alas en un recipiente y vierta la salsa suficiente para envolverlas por completo. En una asadera disponga las alas y llévelas al horno hasta que se doren.
Paso 8: Comer!
2. Alas de pollo a la parrilla estilo oriental
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Necesitas:
- 12 alas de pollo cortadas
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de salsa inglesa
- 1 cucharada de ketchup
- 1 cucharada (de postre) de mostaza
- 1/2 limón (jugo)
- 4 ajos machacados (con cáscara)
- 1 cucharada de cebolla picada seca
- Sal y pimienta
Preparación:
Paso 1: Coloque las alas dentro de un recipiente seguido de todos los demás ingredientes. Mezclar todo muy bien y dejar marinar por lo menos 30 minutos.
Paso 2: Caliente bien la parrilla, coloque las alas y deje a la parrilla bien a ambos lados.
Paso 3: Servir de preferencia con las siguientes salsas: soja, inglés o teriyaki.
Paso 4: Comer!
3 - Asas de pollo panadas crocantes
Necesitas:
- 500g de alas de pollo enteras
- 2 huevos para panar
- 25 ml de leche
- 200 g de harina de trigo
- Oréganos
- Jengibre en polvo
Y para condimentar el pollo:
- Pimienta
- Ajo en polvo
- Jengibre
- Hojas de limón en polvo
- Vino blanco
Preparación:
Paso 1: Corte el ala del pollo en dos. Sazone el pollo con sal, pimienta, ajo en polvo, jengibre, hojas de limón en polvo, un poco de pimienta y vino. Deje a marinar más o menos una hora.
Paso 2: En una copa ponga los huevos, la leche y un poco de tabasco y revuelva todo muy bien. En otra copa, ponga la harina, un poco de jengibre y orégano, mezcle muy bien.
Paso 3: A la hora de freír el pollo, pase primero el pollo por harina, después por la mezcla de huevo y nuevamente por la harina. Ponga a freír en bastante aceite, y bien caliente.
Paso 4: Dejar fritar hasta que esté bien dorado y crujiente, retire y ponga en un plato con papel de cocina para absorber bien el exceso de aceite.
Paso 5: Comer!
¡Si usted tiene dudas, pruebe todos las maneras de hacer alitas de pollo! ¡No hay tiempo bueno o malo para las alas de pollo!
¡Hasta la próxima!