Francesinha - YOURS Bistrô
Escrito por André Amorim
¿Has oído hablar de Francesinha?
Se da su creación a Daniel David Silva, que después de estar emigrado, trajo influencias del "croque-monsieur", confeccionando alrededor de 1953 en la Regaleira, restaurante, que aún hoy sirve a la iguaria, publicitando como local de ¡origen de la misma!
Le traemos ahora, este delicioso plato típico y originario de la ciudad de Oporto, (Portugal), más precisamente la receta del YOURS Bistrô!
Ingredientes: Para 1 persona
Dificultad: Média
Tiempo de Preparación: 1 hora
- pan de forma (1 rabanada)
 - salchicha fresca (0,06g)
 - longaniza (0,06g)
 - osobuco (150g)
 - piripiri
 - ajo (2 dientes)
 - sal
 - cebolla
 - aceite de oliva
 - cerveza
 - bebidas con alto contenido de alcohol
 - pasta de tomate
 - zanahoria
 - apio
 - ajo francés
 - huevo
 - harina
 - queso (6 rabanadas)
 
Modo de preparación:
Paso 1.
Cocer el osobuco. Reservar el caldo de cocción.
Paso 2. Salsa
- En un perol, colocar cebolla, zanahoria, apio, ajo y ajo francés y dejar rehogar muy bien.
 - Añadir bebidas alcohólicas y dejar reducir.
 - Añadir la pasta de tomate y dejar reducir.
 - Hacer lo mismo con la cerveza.
 - A continuación, añadir la harina y mover hasta que se cree una pasta.
 - Añadir el caldo de cocer el osobuco y el Tabasco.
 - Dejar que cocine lentamente durante unas 4 horas.
 
Paso 3.
Triturar 1 salchicha fresca y 1 longaniza. Hacer una hamburguesa con estos dos ingredientes, juntando 50 g de harina y 1 huevo.
Paso 4.
- Poner el ossobuco a cubrir el fondo del plato.
 - Poner la hamburguesa por encima.
 - Añadir una rebanada de queso.
 - Cubrir todo con una rebanada de pan tostada y queso.
 - Llevar todo el horno y, a la hora de servir, añadir la salsa.
 
¡Y voilá! Más una receta imperdible, del bellísimo restaurante YOURS Bistrô! ¡Atrévete a experimentar, y cuéntanos cómo fue tu experiencia con nuestra Francesinha!
YOURS Bistrô - Rua dos Caldeireiros 131-135, 4050-140 Porto, Portugal