La Dorada y la Calabaza - YOURS Bistrô
Escrito por André Amorim
¿Le gusta el pescado?
¡Entonces tiene que conocer este plato, La Dorada y la Calabaza!
¡Incluir pescado regularmente en su dieta trae inmensos beneficios a su salud! Mejora la memoria, la concentración, previene enfermedades cardiovasculares y reduce la inflamación. Además, el consumo de pescado puede ayudar en la pérdida de peso, ya que normalmente son fuentes de proteínas con menos calorías que las carnes rojas y el pollo!
Para obtener estos beneficios, se deben consumir peces por lo menos 3 veces por semana, siendo importante recordar que no hace mal comer pescado todos los días!
Ingredientes: Para 2 personas
Dificultad: Média
Tiempo médio de preparación: 45 minutos
- dorada (1 unidad)
- nabo blanco
- nabo púrpura
- calabaza (1 kg)
- zanahoria bebé (6 unidades)
- mantequilla
- tomillo
Modo de Preparación:
Paso 1.
Cocer las legumbres bebé en agua y sal durante 4 minutos.
Paso 2. Puré de calabaza
- En un tablero, poner la calabaza cortada uniformemente, con mantequilla y tomillo.
- Llevar al horno, a 200ºC, durante 45 minutos.
- Después de asada, triturar la calabaza.
Paso 3.
En un sauté, colocar aceite y dejar calentar bien. Después, colocar los filetes de dorada con la piel hacia abajo, reducir el fuego y dejar cocinar lentamente.
Paso 4.
Calentar el puré de zanahoria y saltear las zanahorias baby.
Paso 5.
En un plato, colocar el puré de calabaza en forma de lágrima (2x), poner la dorada y las legumbres armoniosamente y regar con un hilo de vinagre balsámico alrededor del preparado.
¡Y voilá! Más una receta imperdible, del bellísimo restaurante YOURS Bistrô! ¡Atrévete a experimentar, y cuéntanos cómo fue tu experiencia con nuestra receta "La Dorada y la Calabaza"!
YOURS Bistrô - Rua dos Caldeireiros 131-135, 4050-140 Porto, Portugal