Tarta vegetariana de tomate y mozzarella
Escrito por catarinafreitas
Le proponemos una tarta vegetariana de tomate y mozzarella. Ligera y sabrosa, ideal para un picnic o para tener en casa. Aquí le sugerimos la versión en miniatura por ser más fácil, pero la receta será idéntica si optar por una tarta única. Combinan fácilmente con varias bebidas y acompañamientos a su gusto.
Ingredientes para: 6 personas
Tiempo de preparación: 70 minutos
Dificultad: Fácil
Harina de trigo (100g)
Harina de trigo integral (100g)
Sémola de maíz (50g)
Sal (1 cucharadita)
Tomillo seco (1 cucharada)
Semillas de comino (1 cucharadita)
Aceite de oliva (1 cucharada)
Vinagre (1 cucharada)
Agua tibia (1dl)
Tomate maduro con rama (500g)
Aceite de oliva (1 cucharada)
Ajo picado (3 dientes)
Cebolla picada (100g)
Sal (1 cucharadita)
Pimienta negra (qb)
Manzanas frescas (qb)
Queso mozzarella fresco (125g)
Hojas de rúcula (50g)
Hojas de espinacas (50g)
Naranja (230g)
Modo de Preparación:
Coloque el aceite en un tacho, junte los dientes de ajo picados, la cebolla y el ajo y cocine sobre el fuego moderado.
Piel el tomate, previamente escaldado, cortelo por la mitad, limpie de semillas, pique y agregue al cocinado. Salpique con la sal y hierva sobre el fuego moderado, revolviendo de vez en cuando, hasta que esté bien deshecho.
Mezclar las harinas con la sal, el tomillo y las semillas de cominos en un tazón. Abra una cavidad y eche allí el aceite, el vinagre y el agua. Mueve con una cuchara de madera hasta que encaje los ingredientes y amas un poco con las manos. Cinta y reserva.
Precalienta el horno a 180ºC.
Divida la masa al medio y con una de las porciones forra 6 pequeñas formas de tarta.
Sazone el tomate con pimienta, enséñale un puñado de hojas de albahaca rasgadas y el queso mozzarella deshecho en pedazos. Mezclar y distribuir el preparado por las tartas.
Extienda la porción restante de masa, corte 6 discos y colóquelos sobre el relleno. Una los bordes de la masa, abra un pequeño orificio al centro y lleve al horno 30 minutos. Acompañe con las hojas de rúcula y espinacas y con gajos de naranja.
¡Delicie con esta tarta vegetariana!
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