Prevenir o Recuperar de una Gripe o Resfriado
Escrito por André Amorim
Con la llegada de los meses fríos, y con ellos los descensos de temperatura, tenemos tendencia a pasar más tiempo en espacios cerrados. Espacios cerrados y cálidos, son los ambientes preferidos de los virus y de las bacterias. Estos, se propagan por el aire y por las superficies donde tocamos diariamente. Entonces, una buena higiene de las manos es esencial para prevenir la gripe y el refriado
A pesar de que no existe ningún alimento que cure instantáneamente la gripe y el estreñimiento, existen alimentos que con sus vitaminas, ayudan a combatir y prevenir síntomas. Estos alimentos, combinados con la práctica de ejercicio físico, fortalecen igualmente el sistema inmunitario. Un sistema inmunitario fuerte, funciona como un escudo protector de su cuerpo. Fortalezaca el suyo!
Vea como Prevenir o Recuperar de una Gripe o Resfriado:
Vitamina A
Presenta varios beneficios para la visión, para el crecimiento, para el sistema reproductor y para el sistema inmunitario. Además, ayuda también el corazón, los pulmones y los riñones, así como otros órganos, a funcionar correctamente.
Alimentos con esta vitamina: patata dulce, calabaza, col, zanahoria, melón, mango, etc.
Vitamina C
El ser humano no puede producir esta vitamina y por eso mismo debe ingerirla a través de la alimentación, o de suplementos. Aunque no existen pruebas concretas que la vitamina C actúa en la prevención de gripes y resfriados, hay estudios que demuestran que ésta puede ayudar en el proceso de recuperación después de que los virus ya estén instalados en el sistema.
Alimentos con esta vitamina: pimientos, col, kiwis, brócoli, fresas, guisantes, clementinas, toranjas, piña, patata, etc.
Vitamina E
Su principal función es actuar como antioxidante y proteger al organismo a través de la prevención de enfermedades cardiovasculares, el sistema inmunológico y el rejuvenecimiento de la piel.
Alimentos con esta vitamina: trigo, cereales, carnes, huevos, semillas, aceite de girasol, castañas, pistachos, nueces, almendras, soja, maíz, aceite de oliva, espárragos, brócoli, salmón, sardina, aguacate, etc.
Zinco
Tiene un papel importante en el sistema inmunitario, síntesis proteica, cicatrización, síntesis de ADN y división celular. También tiene como función de mantener la piel, el cabello y las uñas sanas, y ayudar también en el desarrollo y funcionamiento de los órganos reproductores. Una vez que nuestro cuerpo no almacena el cinc, es necesario que consuma diariamente este mineral.
Alimentos con esta vitamina: carne roja y de aves, cangrejo, langosta, frutos secos, leguminosas, semillas de trigo y sésamo, etc.
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