Pudín Abad de Priscos - YOURS Bistrô
Escrito por André Amorim
El pudín abad de Priscos es un pudín típico de la Vila de Priscos, Braga, Portugal. Siendo una de las pocas recetas que el abad de Priscos transmitió al público.
Nos inspiramos en la receta original, usando el azúcar amarillo, una opción más sana. Servimos el pudín en pequeñas formas individuales y nuestro secreto está en el acompañamiento con helado, de limón, o piña, que por su acidez, contrastan con el pudín.
Ingredientes: Para 8 personas
Dificultad: Média
Tiempo de Preparación: 1 hora
- 12 huevos
- azúcar (500g)
- canela
- limón
- jamón (50g)
- vino de Oporto
- harina
- caramelo (200g)
- helado a elegir
Modo de Preparación:
Paso 1.
En un perol, colocar azúcar y agua para hacer el caramelo.
Paso 2.
En otro perol, poner azúcar, jamón, agua, canela y raspas de limón. Dejar cocinar hasta alcanzar el estado perfecto.
Paso 3.
Separar las yemas de las claras.
Paso 4.
Añadir la harina a las yemas y mezclar bien. Juntar el preparado anterior a las yemas y envolver bien.
Paso 5.
Añadir vino de Oporto y llevar al horno a 200ºC durante 1 hora, en baño maria.
Paso 6.
Desenformar frío y servir con una bola de helado.
¡Y voilá! Más una receta imperdible, del bellísimo restaurante YOURS Bistrô! ¡Atrévete a experimentar, y cuéntanos cómo fue tu experiencia con nuestro Pudín Abad de Priscos!
YOURS Bistrô - Rua dos Caldeireiros 131-135, 4050-140 Porto, Portugal