El Lomo y el Apio - YOURS Bistrô
Escrito por André Amorim
Hoy tenemos un plato delicioso para presentarle: ¡El Lomo y el Apio!
Ciertamente ya comió lomo de buey, pero éste tiene un toque especial ... los champiñones shitake!
Hoy tenemos un plato delicioso para presentarle: ¡El Lomo y el Apio!
Ciertamente ya comió lomo de buey, pero éste tiene un toque especial ... los champiñones shitake!
* Ricos en selenio (mineral que contribuye a la salud de los vasos sanguíneos y ayuda a controlar el funcionamiento de las hormonas tiroideas)
* Poseen Vitamina B2 - también conocida como riboflavina, actúa en la producción de energía para el organismo. Cinco setas por día proporcionan el 16% de la necesidad diaria de vitamina B2
* Contienen Niacina, o vitamina B3, que, así como la riboflavina, también actúa en la producción de energía
* Son una excelente fuente de Vitamina B9 (ácido fólico), nutriente esencial para embarazadas
* Tienen una buena concentración de vitamina D (sólo los hongos deshidratados que se expusieron al sol para el secado)
* 75 g de shitake proporcionan el 70% de las necesidades de cobre y el 50% de la ingesta diaria recomendada de vitamina B5
* Los shitake también contienen una buena concentración de cinc, magnesio y calcio
Ingredientes: Para 2 personas
Dificultad: Média
Tiempo de Preparación: 30 minutos
- lomo de buey (400g)
- apio
- nabo púrpura
- champiñón shitaké
- zanahoria bebé
- aceite de oliva (0,013)
- vino blanco
- ajo (2 dientes)
- mantequilla
- sal
- romero
Modo de Preparación:
Paso 1.
En un sauté, colocar aceite y dejar que hierva. Después, colocar el lomo e marcar una vez a cada lado.
Paso 2. Puré de apio
- En un tablero, poner el apio con sal, mantequilla y romero.
- Llevar ao horno, a 200ºC, durante 45 minutos.
- Triturar.
Paso 3.
En el mismo sauté del lomo, colocar un poco de aceite. A continuación, añadir el ajo triturado y el romero.
Paso 4.
Juntar los champiñones y saltearlos. Añadir las verduras bebé para saltear también.
Paso 5.
Colocar vino blanco y dejar que se reduzca. Al final, añadir mantequilla. La salsa del filete está preparada.
Paso 6.
En un plato, poner el puré de apio en forma de lágrima (2x), posar el lomo y regar con la salsa.
¡Y voilá! Más una receta imperdible, del bellísimo restaurante YOURS Bistrô!
¡Atrévete a experimentar, y cuéntanos cómo fue tu experiencia con nuestro Lomo y el Apio!
YOURS Bistrô - Rua dos Caldeireiros 131-135, 4050-140 Porto, Portugal